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레시피: 매콤달콤한 밥반찬 술안주 쭈꾸미오징어 볶음

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 요리를 사랑하는 모든 분들을 위해 오늘은 매콤 달콤하면서도 간단하게 만들 수 있는 주꾸미오징어 볶음 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 바다의 신선함이 가득한 오징어와 주꾸미를 사용하여, 가족 모임이나 친구들과의 파티 요리로도 손색없는 메뉴를 만들어 보세요.

쭈구미오징어 볶음

재료

  • 오징어 2마리
  • 쭈꾸미 15마리
  • 양배추 1/5 
  • 양파 1개
  • 청량고추 2개
  • 대파 1개

오징어 쭈꾸미
양배추 양파 고추

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양념

  • 고추장 3 스푼
  • 고춧가루 4 스푼
  • 설탕 2 스푼
  • 올리고당 1 스푼
  • 간장 2 스푼
  • 마늘 2 스푼
  • 식용유 5스푼
  • 후추가루 적당히

양념 재료

 

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요리 방법

1. 오징어와 쭈꾸미 준비
오징어와 쭈꾸미를 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 이 과정을 통해 재료의 신선함과 바다의 풍미를 최대한 보존할 수 있습니다.

오징어 쭈구미

2.  양념장 만들기
고추장, 고추가루, 설탕, 올리고당, 간장, 마늘을 잘 섞어줍니다. 이때, 재료들이 잘 섞이도록 충분히 저어주세요.

양념장 만들기
양념장 완성

 

3. 양념장 버무리기
데쳐둔 오징어와 쭈꾸미에 준비한 양념장을 잘 버무려줍니다. 이 과정에서 재료들이 양념에 잘 배도록 충분히 섞어주세요.

오징어쭈꾸미 버무리기
버무리기

4. 파기름 내기
팬에 식용유를 두르고, 가열하여 파기름을 내줍니다. 

기름가열
파기름

 

5. 볶기

식용유가 충분히 가열되었는지 확인해 주세요.
양념에 버무려둔 오징어와 쭈꾸미를 센 불에 볶아줍니다. 이때, 재료들이 골고루 익도록 잘 저어주세요.

볶아주기

6. 야채 추가
재료들이 거의 다 볶아졌을 때, 야채를 추가합니다. 야채는 취향에 따라 조절할 수 있습니다.

야채투입




마무리
마지막으로, 후추를 넣어 마무리합니다. 참고로, 후추를 고온에서 조리할 경우 아크릴아마이드의 함량이 증가할 수 있으니 주의해 주세요.
통깨를 뿌려 마무리하면, 매콤 달콤한 쭈꾸미오징어 볶음이 완성됩니다.

후추가루 투입

 

통깨올리고 완성

 
이렇게 매콤달콤한 쭈꾸미오징어 볶음이 완성되었습니다!
간단한 준비 과정을 거쳐, 맛있고 영양가 높은 요리를 즐길 수 있습니다. 가족들과 함께, 또는 친구들과 함께 맛있는 시간을 보내세요!

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