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레시피: 집에서도 쉽게 만드는갈비집 양념 돼지목살 구이

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 양념 돼지목살 구이 레시피를 소개해 드리겠습니다. 이 레시피는 돼지갈비집에서 맛볼 수 있는 양념돼지갈비의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 방법입니다. 집에서도 맛집의 그 풍미를 재현할 수 있으니, 여러분도 꼭 시도해 보세요!


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재료

  • 돼지목살 500g
  • 양파 1개
  • 마늘 1큰술
  • 생강가루 1 작은술
  • 간장 4 큰술
  • 설탕 2 큰술
  • 맛술 (또는 청주) 2 큰술
  • 참기름 1 큰술
  • 후춧가루 약간
  • 청량고추 1대
  • 파인애플 1조각 (대체: 레몬, 배)

돼지목살 500g, 양파 1개, 마늘 1큰술, 생강가루 1 작은술
돼지목살 500g, 양파 1개, 마늘 1큰술, 생강가루 1 작은술
간장 4 큰술, 설탕 2 큰술, 맛술 2 큰술, 참기름 1 큰술
간장 4 큰술, 설탕 2 큰술, 맛술 2 큰술, 참기름 1 큰술
후춧가루 약간, 청량고추 1대, 파인애플 1조각
후춧가루 약간, 청량고추 1대, 파인애플 1조각


 

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조리순서

1. 양념 믹서하기

모든 재료가 믹서기에 잘 들어갈 수 있도록 양파, 마늘, 생강을 잘게 다져줍니다. 믹서기에 다진 재료와 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 후춧가루, 그리고 파인애플을 넣고 곱게 갈아줍니다. 이 과정에서 양념의 맛이 잘 어우러지도록 해주세요.

양념 믹서하기

2. 고기 두드리기

돼지목살을 연육망치나 칼을 사용해 잘 두드려 줍니다. 이렇게 하면 고기 근섬유가 부드러워져 양념이 잘 배게 됩니다. 두드린 고기는 일정한 두께가 되도록 해주세요.

고기 두드리기

3. 목살 재우기

준비한 양념을 돼지목살에 고루 발라줍니다. 고기를 층으로 깔고 양념을 바르며 쌓아줍니다. 최소 1시간 이상 재워두면 양념이 잘 스며들어 더욱 맛있습니다. 냉장고에 두면 더 좋습니다.

목살 재우기

4. 굽기

팬이나 그릴을 중불로 예열한 후, 재워놓은 돼지목살을 올려주세요. 양면이 노릇노릇하게 구워질 때까지 약 5~7분 정도 굽습니다. 원하는 익힘 정도가 되면 꺼내서 잠시 식히면 됩니다.

굽기
굽기
졸이기
졸이기
바삭하게 굽기
바삭하게 굽기

5. 완성

구운 목살을 적당한 크기로 썰어 접시에 담아 내면 완성입니다. 고소하고 풍미가 가득한 양념 돼지목살을 맛있게 즐겨보세요.

완성
완성


조리팁

고기를 두드릴 때는 과도하게 힘주지 말고 부드럽게 해주세요. 양념에 재울 때는 냉장고에서 최소 1시간 이상 재워야 양념이 고기에 잘 배어 맛이 깊어집니다. 파인애플 대신 레몬이나 배를 사용해도 좋습니다.


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