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레시피: 멸치 아몬드 볶음, 집에서 간단히 만들어 보세요!

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안녕하세요! 오늘은 간단하면서도 영양 만점인 아몬드멸치볶음을 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 바삭바삭한 멸치와 고소한 아몬드가 만나 정말 맛있는 요리랍니다. 간식으로도 좋고, 밥반찬으로도 손색없어요. 그럼 시작해 볼까요?

멸치의 영양적 효능

멸치는 작지만 영양이 풍부한 식품으로, 특히 칼슘과 오메가-3 지방산이 풍부하여 뼈 건강에 좋고, 심혈관 질환 예방에도 도움이 됩니다. 또한, 멸치는 단백질이 풍부하여 성장기 아이들 또는 운동하는 분들에게도 좋은 식품입니다.

멸치

아몬드의 영양적 효능

아몬드 역시 영양이 풍부한 견과류 중 하나입니다. 비타민 E가 풍부하여 피부 건강에 좋고, 식이섬유와 단백질이 풍부하여 포만감을 줍니다. 또한, 심혈관 질환 예방과 체중 관리에도 도움이 됩니다.

아몬드

 

재료

-  멸치 200그램

-  슬라이스아몬드 200그램

-  식용유 2스푼

-  설탕 3스푼

-  물엿 2스푼

-  미림 1스푼

-  깨 적당량

멸치, 아몬드, 식용유, 설탕
물엿, 미림, 통깨

만드는 법

1. 먼저, 식용유를 넣지 않고 달궈진 프라이팬에 멸치를 볶아주세요. 그 후, 채에 한번 걸러서 부스러기를 제거합니다.

멸치

2. 프라이팬에 식용유를 두르고, 멸치를 조금 볶다가 설탕을 투입합니다.

- 멸치에 자체적으로 소금기가 있기 때문에 별도로 간장이나 소금 간을 하지 않았습니다.

프래이팬 식용유투입
멸치와 설탕을 놓고 볶아줍니다.

3. 적당히 볶아지면 아몬드를 투입합니다.

아몬드 투입

4. 미림 1스푼과 물엿 2스푼을 넣고 살짝 더 볶아 줍니다.

- 시간이 길어지면 물엿이 응고되기 때문에 짧은 시간만 볶아 주셔야 합니다.

미림과 물엿 투입

5. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.

통깨를 얹어서 아몬드멸치볶음 완성

이렇게 간단하게 아몬드멸치볶음을 완성할 수 있어요. 바쁜 아침, 간단한 반찬이 필요할 때 만들어보세요. 온 가족이 좋아할 거예요!

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