안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 부드럽고 고소한 맛이 일품인 크리미 마늘 쉬림프 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 요리는 크림 소스와 마늘의 풍미가 어우러져 집에서도 레스토랑 퀄리티의 맛을 즐길 수 있습니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.
![크리미 마늘 쉬림프](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHZeX1/btsIR18JTQF/ik6ii4lB7upJ3tAzZRfhYk/img.png)
![부드러운 마늘 새우](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPr8e0/btsIRPglMyO/JIrAcqo6LTZFQgClfYtbJk/img.png)
재료
- 새우 1kg
- 식용유 2큰술
- 소금 한꼬집
- 후추 1 작은술
- 버터 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 화이트 와인 2큰술
- 헤비 크림 1.5컵
- 이탈리안 시즈닝 1작은술
- 체다 치즈 반컵
- 다진 파슬리 1큰술
![새우 1kg, 식용유 2큰술, 소금 한꼬집, 후추 1 작은술](https://blog.kakaocdn.net/dn/J0p4f/btsIP7JfdB8/xelhHK8P2kdy2RO8gSnetK/img.png)
![버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 화이트 와인 2큰술, 헤비 크림 1.5컵](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFfLOB/btsIPKOtMQY/VQaeIyKQy362R7VyWXwn3K/img.png)
![이탈리안 시즈닝 1작은술, 체다 치즈 반컵, 다진 파슬리 1큰술](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbX1IT/btsIRPHpkY3/hdbWVJSzuQ8RQ2QZrBzAwk/img.png)
헤비크림 만들기
헤비크림이 없으신 분들은 윈리의 헤비크림 만들기 레시피를 참고하여 직접 만들어 보세요.
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조리순서
1. 새우 굽기
큰 프라이팬에 기름을 두르고 기름이 충분히 가열된 후 새우를 넣고 중불에서 새우가 분홍색이 될 때까지 볶습니다.
![새우 굽기](https://blog.kakaocdn.net/dn/k6GH8/btsIPJhHgk9/eKiLAjBeD67q2CvX7hnkE1/img.png)
2. 새우 밑간
새우에 소금과 후추로 간을 맞춘 후 접시에 따로 보관하세요.
![새우 밑간](https://blog.kakaocdn.net/dn/Lw1Sc/btsIRmZMBYM/P5dnMxxYNUtnKARuN2ea8K/img.png)
3. 마늘버터 볶기
소스를 만듭니다. 같은 프라이팬에 버터와 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 1분 동안 볶습니다.
![마늘버터 볶기](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVB1fo/btsISsLKULK/j1230PdiHEzfXhtg3NPtn0/img.png)
4. 와인 추가
와인을 넣고 잘 저어 약 1분 동안 섞습니다.
![와인 추가](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY2vuX/btsIROaFk0R/aDHlxJVswztOF7YkbM0HXK/img.png)
5. 소스 재료 추가
헤비 크림, 이탈리안 시즈닝, 화이트 체다 치즈를 추가합니다. 잘 저어주고 소스를 끓입니다. 열을 중불로 줄이고 원하는 농도로 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다.
![소스 넣기](https://blog.kakaocdn.net/dn/pSiQk/btsIROV5N9y/Wp8B98RAJq7ewXKSSXBPiK/img.png)
![소스 완성](https://blog.kakaocdn.net/dn/cngCTV/btsIRXSSqZ3/sRIR1gCeMyyrCVBYzEGY01/img.png)
6. 새우 추가
익힌 새우를 프라이팬에 다시 넣고 잘 버무려 줍니다.
![새우 넣기](https://blog.kakaocdn.net/dn/c31rJK/btsIPW8URXs/FMioP4q6vmS3oWmKl84bY0/img.png)
7. 완성
파슬리를 올려서 요리를 완성합니다.
![파슬리 올리기](https://blog.kakaocdn.net/dn/zBksN/btsIQqBPa93/2egsRMStpu511xNDB83dnk/img.png)
![완성](https://blog.kakaocdn.net/dn/d0xSHt/btsIQI9UF2S/eA5zweypbEXmGJvYSdKvtk/img.png)
조리팁
새우를 굽기 전에 키친타올로 물기를 제거하면 더 바삭하게 구워집니다. 또한, 헤비 크림 대신 우유를 사용하면 더 가벼운 맛을 낼 수 있습니다. 이탈리안 시즈닝은 기호에 따라 양을 조절해보세요.
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