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레시피: 버터우유소스 비싼 헤비크림 윈리와 함께 집에서 쉽게 만들기

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 간단하면서도 다양한 요리에 활용할 수 있는 버터우유소스, 헤비크림 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 헤비크림은 유지방 농도가 휘핑크림과 약간 다를 뿐, 거의 동일한 크림으로 부드럽고 크리미 한 맛을 자랑합니다. 이 소스는 다양한 요리에 활용할 수 있어 아주 유용해요. 그럼 지금부터 함께 만들어 보겠습니다.

헤비크림
헤비크림


재료

  • 버터 80g
  • 우유 200ml
  • 밀가루 1큰술

버터 80g, 우유 200ml, 밀가루 1큰술
버터 80g, 우유 200ml, 밀가루 1큰술


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조리순서

1. 버터 녹이기

버터를 녹이는 방법은 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 가스레인지를 이용하는 방법입니다. 프라이팬에 버터를 담아 약불로 가열합니다. 버터는 온도가 28–36도일 때 잘 녹습니다. 두 번째는 전자레인지를 이용하는 방법입니다. 버터를 잘게 다져서 용기에 담고 전자레인지에 10~15초 정도 가열하면 됩니다.

버터 넣기
버터 넣기
버터 녹이기
버터 녹이기
녹이기 완료
녹이기 완료

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2. 우유 추가

버터가 완전히 녹으면 우유를 추가합니다. 버터와 우유가 잘 섞이도록 저어줍니다.

우유 추가
우유 추가
섞기
섞기

3. 밀가루 추가

밀가루 1큰술을 추가하여 소스를 더욱 탄탄하고 걸쭉하게 만듭니다. 이때 천천히 저어가며 밀가루가 뭉치지 않도록 주의합니다.

밀가루 추가
밀가루 추가

4. 믹서후 완성

밀가루가 잘 섞인 후, 믹서기나 거품기, 수동 도구를 이용하여 더욱 부드럽게 섞어줍니다. 만약 소스가 너무 뻑뻑하다면 우유를 조금 더 추가하여 원하는 농도로 조절합니다.

풀어주기
풀어주기
완성
완성

5. 보관

완성된 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 1~2일 정도 보관할 수 있습니다. 사용하기 전에 잘 섞어주세요.


헤비크림 활용

파스타와 헤비크림
파스타와 헤비크림
빵과 헤비크림
빵과 헤비크림

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조리팁

기호에 따라 소스에 설탕이나 캐러멜을 추가하여 단맛을 더할 수 있습니다. 또한, 허브나 향신료를 첨가하여 다양한 풍미를 즐길 수 있습니다. 이 소스는 파스타, 수프, 그라탱 등 여러 요리에 활용할 수 있는 만능 소스입니다.

버터우유소스는 간단하지만 요리에 깊은 맛을 더해주는 중요한 역할을 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 시도해보세요!

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