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레시피: 부드럽고 새콤달콤한 새우 요리 크림새우

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 특별한 새우 요리, 크림새우를 소개해 드리려고 합니다. 부드러운 크림에 달콤함과 새콤함이 어우러져 입맛을 사로잡는 요리인데요, 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

크림새우


재료

  • 냉동 칵테일새우 10마리
  • 튀김가루 1컵
  • 물 반컵
  • 식용유 2컵
  • 마요네즈 4큰술
  • 식초 1스푼
  • 설탕 2스푼
  • 파슬리가루 1티스푼

재료


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레시피

1. 새우 준비

새우를 해동한 후 물기를 제거하고 후추가루를 뿌려줍니다.

새우준비

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2. 튀김가루 준비

튀김가루 1컵과 물 반컵을 골고루 섞어줍니다.

튀김가루 준비

3. 새우반죽 준비

반죽에 새우를 넣어 잘 섞어줍니다.

새우반죽 준비

4. 팬 가열

팬에 식용유를 넣고 가열합니다. 튀김가루를 살짝 떨어뜨려 기름 온도를 체크합니다.

팬 가열

5. 1차 튀기기

살짝 떨어뜨린 튀김가루가 즉시 익는 것이 확인되었다면 튀기기 시작합니다.

1차 튀김

6. 2차 튀기기

앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨졌다면 채반으로 건져서 식혀준 후 다시 한 번 튀겨줍니다.

2차 튀김

7. 소스 준비

설탕과 식초를 넣고 설탕물이 녹을 때까지 약불에 가열해 줍니다.

소스 준비

8. 마요네즈 추가

팬의 불을 끈 후 마요네즈를 함께 투입해서 잘 섞어줍니다.

마요네즈 추가

9. 소스와 새우 섞기

튀긴 새우를 넣고 소스와 잘 저어준 후 파슬리가루를 뿌려서 완성합니다.

완성


조리팁

튀김류의 요리를 할 때 처음 튀겼을 때는 바삭하지만 내부의 수증기가 터져 나오면서 식었을 때는 눅눅해지기 쉽습니다. 이를 방지하기 위해 한 번 튀긴 후 식혀서 뜨거운 증기가 빠진 다음에 다시 한 번 튀겨주면 완벽히 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다. 그래서 튀김요리는 2번씩 튀기는 것을 추천합니다.


오늘 소개해드린 크림새우는 부드러운 크림과 새콤달콤한 맛이 어우러져 정말 맛있습니다. 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 특별한 요리를 즐겨보세요.

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