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레시피: 맛의 정령사 윈리의 데리야키 소스 레시피

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 데리야끼 소스 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 이 소스는 다양한 요리에 활용할 수 있어서 매우 유용합니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

데리야키소스


재료

  • 흑설탕 1/2컵
  • 마늘 4개
  • 진간장 1컵 또는 250ml
  • 쌀식초 2 큰술
  • 생강가루 1 작은술
  • 참기름 1 큰술
  • 전분물(전분 2작은술 + 물 4큰술)
  • 참깨 기호에 맞게

 

흑설탕 1/2컵, 마늘 4개
흑설탕 1/2컵, 마늘 4개

 

진간장 1컵 , 쌀식초
진간장 1컵 , 쌀식초
생강가루 1 작은술 , 참기름 1큰술
생강가루 1 작은술 , 참기름 1큰술
전분물(전분 2작은술 + 물 4큰술) , 참깨
전분물(전분 2작은술 + 물 4큰술) , 참깨


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조리순서

1. 설탕 넣기

냄비에 흑설탕 1/2컵을 넣습니다. 흑설탕은 소스에 깊은 맛을 더해줍니다.

설탕 추가
설탕 추가

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2. 간장 추가

흑설탕이 녹기 시작하면 저나트륨 간장 1컵을 넣습니다. 간장의 짠맛이 소스의 기본을 잡아줍니다.

간장 넣기
간장 넣기
간장 추가
간장 추가

3. 식초 넣기

쌀식초 2큰술을 넣어줍니다. 식초는 소스에 산미를 더해줍니다.

쌀식초 넣기
쌀식초 넣기

4. 생강가루 추가

생강가루 1작은술을 투입합니다. 생강은 소스에 향긋함을 더해줍니다.

생강가루 넣기
생강가루 넣기

5. 마늘 넣기

다져놓은 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

마늘 투입
마늘 투입
마늘 섞기
마늘 섞기




5. 참기름 넣기

참기름 1큰술을 넣습니다. 참기름은 소스에 고소한 맛을 더해줍니다.

참기름 넣기
참기름 넣기

6. 소스 끓이기

소스를 중불에서 끓어줍니다.

끓기 시작
끓기 시작
끓이기
끓이기

6. 전분물 추가

전분물(전분 2작은술 + 물 4큰술)을 넣어 소스를 걸쭉하게 만들어줍니다. 전분물은 소스의 농도를 조절하는 역할을 합니다.

전분물 투입
전분물 투입
섞기
섞기
졸이기
졸이기

7. 참깨 넣기

마지막으로 기호에 맞게 참깨를 추가해서 소스를 완성합니다. 참깨는 소스에 고소한 맛과 식감을 더해줍니다.

데리야키 소스
데리야키 소스

 

깨소금 투입
깨소금 투입
농도 체크
농도 체크
완성
완성


 

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조리팁

데리야끼 소스를 만들 때는 흑설탕 대신 백설탕을 사용해도 됩니다. 또한, 생강의 양은 기호에 맞게 조절할 수 있습니다. 소스를 보관할 때는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 일주일 정도 신선하게 유지됩니다. 다양한 요리에 활용할 수 있는 데리야끼 소스를 직접 만들어 보세요!

 

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