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레시피: 여름철 시원하게 즐기는 별미 콩국수

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 더운 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 별미, 콩국수를 소개해 드리려고 합니다. 고소한 콩국물과 쫄깃한 면발이 어우러진 콩국수는 여름에 제격인 요리입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

콩국수


재료

  • 콩국수면 (1인분, 500원 동전 크기)
  • 콩가루 100g
  • 물 500cc
  • 오이 1토막
  • 쪽파
  • 계란
  • 얼음

콩국수면 1인분, 콩가루
콩국수면 1인분, 콩가루
물 500CC, 오이 한토막
물 500CC, 오이 한토막
쪽파, 계란 반쪽
쪽파, 계란 반쪽
깨소금, 얼음
깨소금, 얼음


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조리순서

1. 콩국물 만들기

찬물 500cc에 콩가루 100g을 넣고 잘 풀어지도록 젓습니다. 콩가루가 잘 풀어져야 부드러운 콩국물을 만들 수 있습니다.

콩국물 만들기

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2. 면 삶기

콩국수면은 1인분 기준으로 500원 동전 크기만큼 준비합니다. 끓는 물에 콩국수면을 넣고 5~6분 정도 삶아줍니다. 면이 적당히 익도록 시간 조절에 유의하세요.

면 준비
면 준비
면 넣기
면 넣기
면 삶기
면 삶기
면 삶기 완료
면 삶기 완료

3. 면 헹구기

삶은 면을 찬물에 헹궈 채반에 받쳐 물기를 뺍니다. 면이 탱탱하고 쫄깃해지도록 충분히 헹궈주세요.

헹구기
헹구기

4. 고명 준비

오이는 채썰고, 쪽파는 총총 썰어둡니다. 계란은 구운 계란으로 준비하고 반으로 잘라줍니다.

오이채
오이채
쪽파
쪽파
구운 계란
구운 계란

5. 콩국수 완성

그릇에 콩국물과 콩국수면을 담고 준비한 고명 오이, 계란, 쪽파, 깨를 얹습니다. 마지막으로 얼음을 띄워 시원하게 즐기면 완성입니다.

완성


조리팁

콩가루를 물에 넣고 잘 풀어주는 것이 중요합니다. 콩국수가 더욱 고소하고 부드럽게 완성됩니다. 또한, 면을 삶은 후 찬물에 충분히 헹궈야 면발이 쫄깃해집니다. 고명은 기호에 따라 다양하게 추가할 수 있으며, 얼음을 넣어 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.


이렇게 해서 여름철 별미, 콩국수가 완성되었습니다. 고소한 콩국물과 쫄깃한 면발이 어우러져 더운 여름 날씨에 시원하게 즐길 수 있는 요리입니다. 여러분도 집에서 쉽게 만들어보세요!

 

 

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