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레시피: 맛의 정령사 윈리의 바베큐(BBQ) 소스

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 맛있는 BBQ 소스를 소개해 드리려고 합니다. 이 소스는 다양한 고기 요리와 잘 어울리며, 특히 여름철 바비큐 파티에 빠질 수 없는 필수 아이템입니다. 자, 지금부터 함께 만들어 볼까요?

바베큐소스


재료

  • 파인애플 1컵(200g)
  • 연갈색설탕 3컵(160g)
  • 마늘 3쪽
  • 간장 2큰술
  • 쌀식초 3큰술
  • 돈까스소스 2큰술
  • 케첩 1/2컵
  • 매운고춧가루 2큰술 또는 카이엔페퍼 1작은술
  • 생강가루 1큰술
  • 칡가루 1큰술 or 전분가루 1큰술

파인애플 1컵(200g), 연갈색설탕 3컵(160g)
파인애플 1컵(200g), 연갈색설탕 3컵(160g)
마늘 3쪽, 간장 3큰술
마늘 3쪽, 간장 3큰술


식초 3큰술, 돈까스소스 2큰술
식초 3큰술, 돈까스소스 2큰술
케첩 1/2컵, 매운고춧가루 2큰술
생강가루 1큰술, 감자전분 1큰술
생강가루 1큰술, 감자전분 1큰술


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조리순서

1. 파인애플과 설탕 혼합

먼저 파인애플 1컵(200g)과 연갈색 설탕 3컵(160g)을 큰 볼에 넣어줍니다. 파인애플의 달콤한 맛과 설탕이 어우러져 기본 베이스가 됩니다.

파인애플 넣기
파인애플 넣기
설탕 넣기
설탕 넣기

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2. 케첩과 마늘 추가

혼합물에 케첩 1/2컵과 다진 마늘 3쪽을 넣어줍니다. 마늘은 다져서 넣으면 더욱 풍미가 살아납니다.

케첩 추가
케첩 추가
마늘 추가
마늘 추가

3. 간장과 식초 첨가

진간장 2큰술과 쌀식초 3큰술을 추가하여 잘 섞어줍니다. 간장과 식초는 소스에 깊은 맛과 산미를 더해줍니다.

간장 추가
간장 추가
막걸리 식초
막걸리 식초

4. (칡가루 or 전분가루) 추가

칡가루 또는 전분가루 1큰술을 추가해 줍니다.

전분가루 추가
전분가루 추가

5. 고춧가루와 생강가루 추가

매운고춧가루 2큰술 또는 카이엔페퍼 1작은술, 그리고 생강가루 1큰술을 넣어줍니다. 매운맛은 기호에 따라 조절하시면 됩니다.

고춧가루 추가
고춧가루 추가
생강가루 추가
생강가루 추가

5. 믹서로 혼합

모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 믹서기를 사용하면 소스가 부드럽고 균일한 질감을 갖게 됩니다.

막서하기
막서하기

6. 냄비에 담기

믹서에서 나온 혼합물을 냄비에 붓고 준비합니다. 냄비는 적당한 크기의 것을 사용하세요.

냄비 준비
냄비 준비
옮겨 담기
옮겨 담기

7. 돈까스소스 추가

냄비에 돈까스소스 2큰술을 추가하여 잘 섞어줍니다. 돈까스소스는 소스에 추가적인 풍미를 더해줍니다.

돈까스소스 추가
돈까스소스 추가

8. 가열

약한 불로 서서히 가열하면서 소스를 조려줍니다. 이 과정에서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.

가열
가열

9. 완성

완성된 소스를 소스 그릇에 담아냅니다. 이제 맛있는 BBQ 소스가 완성되었습니다!

완성

 


 

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바베큐소스 활용

바베큐립
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바베큐소스 파스타
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치킨 바베큐
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조리팁

파인애플을 사용할 때는 신선한 것을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 소스를 만들 때는 약한 불에서 천천히 조리하면 맛이 더욱 깊어집니다. 소스는 냉장고에 보관하면 일주일 정도 신선하게 유지됩니다. 다양한 고기 요리에 활용해 보세요!

 

 

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