본문 바로가기

레시피: 윈리의 빠르게 만드는 초간단 맛있는 닭갈비

728x90
반응형

안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 매콤하고 맛있는 닭갈비를 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 닭갈비는 달콤하고 매콤한 양념이 잘 배어들어 남녀노소 누구나 좋아하는 인기 요리인데요, 지금부터 함께 만들어보겠습니다.

닭갈비


재료

  • 닭다리살 300g
  • 고추장 1큰술
  • 고추가루 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 미림 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 후추 약간

반응형

조리순서

1. 닭다리살 손질

먼저 닭다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 닭다리살은 부드럽고 맛있어서 닭갈비에 적합한 부위입니다.

닭다리 손질
닭다리 손질

728x90

2. 양념장 만들기

볼에 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 미림 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 양념장이 고루 섞이도록 저어주세요.

양념장 조합
양념장 조합
양념장 완성
양념장 완성

3. 닭고기 양념

손질한 닭다리살에 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다. 닭고기에 양념이 잘 배도록 30분 정도 재워두면 더욱 맛있습니다.

양념 버무리기

4. 닭갈비 굽기

중불로 달군 후라이팬에 양념된 닭다리살을 넣고 볶아줍니다. 닭고기가 익으면서 양념이 졸아들어 맛있는 닭갈비가 완성됩니다.

굽기
굽기
부추 추가
부추 추가
섞어주기
섞어주기

5. 마무리

닭갈비가 다 익으면 접시에 담아내고, 기호에 따라 깨소금이나 대파를 고명으로 올려주면 완성입니다. 매콤하고 달콤한 닭갈비를 맛있게 즐겨보세요.

 

마무리


조리팁

닭고기를 양념에 재울 때 30분 이상 재워두면 양념이 더 깊게 배어들어 맛있습니다. 또한, 양념에 청양고추나 파프리카 등을 추가하면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.

728x90
반응형