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레시피: 밥도둑, 매콤담백 가지볶음

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘 소개할 요리는 간단하지만 맛이 풍부한 가지볶음입니다. 이 요리는 매콤한 맛이 특징으로, 밥반찬이나 술안주로 아주 좋습니다. 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다.

재료

  • 가지 2개
  • 식용유 3큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 굴소스 0.5큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 설탕 한꼬집
  • 통깨 적당히

 

 

가지
오일

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간장

 

굴소스
설탕

 

다진마늘

 

 

고춧가루

 

통깨

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레시피

1. 팬에 식용유를 두르고 가열해 줍니다.

식용유

2. 중불에서 가지를 부드러워질 때까지 볶습니다.

가지볶음 시작

3. 가지가 부분적으로 익었을 때, 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다.

다진마늘 투입
간장, 굴소스, 설탕 투입

4. 고춧가루를 넣어 색과 매콤함을 더합니다.

 
5. 모든 재료가 잘 섞이고 익으면 접시에 담아줍니다.
 

완전히 볶아진 가지볶음

6. 요리의 완성은 통깨를 뿌려주는 것입니다.

통깨를 뿌려서 완성

 
매콤하고 담백한 맛의 가지볶음은 밥반찬으로도 좋고, 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 누구나 도전해 볼 수 있습니다. 가지의 새로운 매력에 빠져보세요. 맛있게 드세요!

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