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레시피: 화살나무순으로 만드는 봄의 맛! 초간단 봄나물 무침

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봄이 오면 산과 들에서 자라는 다양한 나물들이 우리의 식탁을 풍성하게 해 줍니다. 오늘은 그중에서도 특별한 나물, 화살나무순으로 만드는 봄나물 무침을 소개하려고 합니다. 이 무침은 만들기도 쉽고, 맛도 좋아 봄철 입맛을 돋우는 데에 그만입니다. 화살나무순은 봄에 새순이 돋아나는 화살나무에서 채취한 것으로, 아삭아삭한 식감과 구수한 맛이 특징입니다.

화살나무순 무침

재료 

  • 화살순나물 300g
  • 초고추장 2큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 매실액 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 적당히

화살나무순 300g
초장 2큰술

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고추가루 1큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술

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레시피

데치기: 화살나무순을 30초 정도 뜨거운 물에 대칩니다. 이 과정을 통해 화살나무순의 떫은맛을 줄이고, 식감을 좋게 합니다.

화살나무순 대치기

물기 제거하기: 데친 화살나무순은 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 이 때, 물기를 충분히 짜주면 무침이 더욱 맛있게 완성됩니다.

물기제거

양념하기: 준비한 초장, 고추가루, 매실액, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 화살나무순에 넣고 잘 버무려줍니다. 이 양념이 화살나무순의 맛을 한층 돋워줄 것입니다.

양념추가

완성하기: 모든 재료가 잘 섞이도록 충분히 버무려줍니다. 이제 화살나무순 무침이 완성되었습니다.

완성

마무리 

이렇게 간단하게 완성한 화살나무순 무침은 봄철 식탁에 빠질 수 없는 건강한 반찬입니다. 아삭아삭한 식감과 구수한 맛이 입맛을 돋워주며, 영양가도 풍부해 봄철 건강을 챙기기에도 좋습니다. 화사한 봄날, 화살나무순으로 만든 봄나물 무침과 함께 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.

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