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레시피: 마늘과 허브로 구운 가지 스테이크

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 바비큐에 가장 잘 어울리는 야채 중 하나를 소개합니다. 바로 마늘과 허브로 구운 가지입니다. 이 구운 가지는 비건, 홀 30, 케토, 팔레오 식단에 모두 적합합니다. 중앙은 부드럽고 가장자리는 약간 그을려진 이 가지는 맛있는 마늘과 허브 오일로 코팅되어 풍미가 뛰어납니다. 지금부터 이 맛있는 구운 가지를 만드는 법을 단계별로 소개하겠습니다.

가지 스테이크

재료

  • 큰 가지 2개 (혹은 작은 가지 여러 개)
  • 올리브 오일 1/4컵
  • 다진 마늘 3쪽
  • 다진 신선한 허브 (바질, 타임, 로즈마리 등) 2큰술
  • 소금 1큰술

재료

레시피

먼저, 가지의 쓴맛을 제거하기 위해 소금에 절이는 과정이 필요합니다. 큰 "살이 많은" 가지의 경우, 이 과정을 생략하지 않는 것이 좋습니다. 작은 가지는 이 단계를 건너뛰어도 괜찮습니다.

 

1. 가지를 적당한 크기로 자른 후, 소금을 뿌려 30분 정도 두세요.

2. 30분 후, 가지에서 나온 물기를 키친 타올로 닦아냅니다.

양념

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다음으로, 가지가 건조해지는 것을 방지하기 위해 올리브 오일, 허브, 마늘 혼합물을 준비합니다.

 

3.올리브 오일, 다진 마늘, 다진 허브를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다

4. 가지를 이 혼합물에 재빨리 넣어서 코팅해줍니다.

올리브유 바르기

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5. 중간 불로 예열된 그릴에 가지를 올려줍니다

6. 가지가 중앙은 부드럽고 가장자리에 멋진 숯이 생길 때까지 4-5분 정도씩 굽습니다.

7. 구운 가지 후춧가루를 뿌려서 마무리합니다.

가지 스테이크

팁과 활용법

  • 가지를 굽기 전에 마늘과 허브 오일에 담그면 기름을 많이 흡수하여 가지의 풍미가 더해집니다.
  • 애호박과 같은 다른 구운 야채와는 달리, 이 구운 가지는 냉장고에 며칠 동안 보관해도 흐물 해 지지 않습니다. 남은 음식은 샐러드, 샌드위치, 파스타 등 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.
  • 이 구운 가지는 저탄수화물이며 ( 비건, 홀 30, 케토, 팔레오 ) 및 SCD Legal( 특정 탄수화물 다이어트의 규칙을 따르는 식품이나 요리 )을 포함한 대부분의 건강한 식단에 적합합니다. 

마늘과 허브로 구운 가지는 간단하면서도 맛있고 영양가 높은 바비큐 사이드 메뉴입니다. 이번 주말 바비큐 파티에서 이 맛있는 가지를 꼭 한번 시도해 보세요!

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