안녕하세요, 요리의 정령사 윈리입니다. 오늘은 색다른 매콤 고소한 간식 할라피뇨 포퍼 바이트를 소개합니다! 이 요리는 할라피뇨의 매콤한 맛과 치즈, 베이컨의 풍미가 완벽하게 어우러지는 미국식 핑거푸드로, 홈파티나 간단한 간식으로 제격입니다. 특히 겉은 바삭하고 속은 부드러운 조화가 입맛을 사로잡는데요. 그럼 함께 만들어볼까요?

재료
- 할라피뇨: 3개 (씨앗과 막 제거 후 잘게 썬 것)
- 크림치즈: 120g (약 1/2컵, 부드럽게 한 것)
- 페퍼잭 치즈: 60g (약 1/2컵, 잘게 썬 것)
- 베이컨 비츠: 50g (약 1/4컵)
- 찢어진 닭고기: 100g (약 1컵)
- 다진 피망: 50g (약 1/3컵)
- 스리라차 소스: 1~2 티스푼 (기호에 따라 조절)
빵가루반죽
- 빵가루: 1컵 (약 100g)
- 마늘가루: 1 티스푼 (약 3g)
- 고춧가루: 1/2 티스푼 (약 2g, 기호에 따라 조절 가능)
- 후추: 1/4 티스푼 (약 1g)
- 소금: 1/4 티스푼 (약 1g)
튀김재료
- 밀가루: 약 1/2컵 (약 60g)
- 계란 2개
- 튀김용 땅콩 기름이나 카놀라유
조리순서
1. 재료 섞기
할라피뇨, 크림치즈, 페퍼잭 치즈, 베이컨 비츠, 찢어진 닭고기, 다진 피망, 스리라차 소스를 큰 그릇에 넣고 믹서기를 사용해서 골고루 섞어줍니다.


2. 공 모양으로 만들기
혼합물을 떠서 공 모양으로 만듭니다. 이때 크기는 한 입 크기로 만드시면 됩니다.

3. 냉장실에서 굳히기
모양을 잡은 볼을 냉장실 또는 냉동실에서 약 15~20분 동안 굳혀 탄탄하게 만듭니다.

4. 빵가루반죽 준비
빵가루, 마늘가루, 고춧가루, 후추, 소금을 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 밀가루, 계란, 빵가루 입히기
1) 냉동실에서 꺼낸 볼에 먼저 밀가루를 묻힙니다.

2) 계란을 잘 풀어 밀가루를 묻힌 볼을 담갔다가 빵가루반죽을 고루 묻혀줍니다.


6. 튀기기
375°F(약 190°C)로 달군 기름에 빵가루를 입힌 볼을 넣고 약 2~3분 동안 튀깁니다. 황금빛이 돌면 꺼내어 기름을 빼줍니다.


7. 완성
따끈따끈한 할라피뇨 포퍼 바이트를 그릇에 담고 기호에 따라 스리라차 소스나 랜치 소스와 함께 곁들여 드세요!

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이상으로 매콤하고 고소한 할라피뇨 포퍼 바이트를 만들어 보았습니다. 특별한 날, 파티나 간단한 간식으로 즐겨보세요! 😊
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