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레시피: 할라피뇨 포퍼 바이트 매콤 치즈볼

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안녕하세요, 요리의 정령사 윈리입니다. 오늘은 색다른 매콤 고소한 간식 할라피뇨 포퍼 바이트를 소개합니다! 이 요리는 할라피뇨의 매콤한 맛과 치즈, 베이컨의 풍미가 완벽하게 어우러지는 미국식 핑거푸드로, 홈파티나 간단한 간식으로 제격입니다. 특히 겉은 바삭하고 속은 부드러운 조화가 입맛을 사로잡는데요. 그럼 함께 만들어볼까요?

할라피뇨 포퍼 바이트
할라피뇨 포퍼 바이트

재료

  • 할라피뇨: 3개 (씨앗과 막 제거 후 잘게 썬 것)
  • 크림치즈: 120g (약 1/2컵, 부드럽게 한 것)
  • 페퍼잭 치즈: 60g (약 1/2컵, 잘게 썬 것)
  • 베이컨 비츠: 50g (약 1/4컵)
  • 찢어진 닭고기: 100g (약 1컵)
  • 다진 피망: 50g (약 1/3컵)
  • 스리라차 소스: 1~2 티스푼 (기호에 따라 조절)

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빵가루반죽

  • 빵가루: 1컵 (약 100g)
  • 마늘가루: 1 티스푼 (약 3g)
  • 고춧가루: 1/2 티스푼 (약 2g, 기호에 따라 조절 가능)
  • 후추: 1/4 티스푼 (약 1g)
  • 소금: 1/4 티스푼 (약 1g)

튀김재료

  • 밀가루: 약 1/2컵 (약 60g)
  • 계란 2개
  • 튀김용 땅콩 기름이나 카놀라유

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조리순서

1. 재료 섞기

할라피뇨, 크림치즈, 페퍼잭 치즈, 베이컨 비츠, 찢어진 닭고기, 다진 피망, 스리라차 소스를 큰 그릇에 넣고 믹서기를 사용해서 골고루 섞어줍니다.

재료 섞기
재료 섞기
재료 섞기
재료 반죽

2. 공 모양으로 만들기

혼합물을 떠서 공 모양으로 만듭니다. 이때 크기는 한 입 크기로 만드시면 됩니다.

모양 만들기
모양 만들기

3. 냉장실에서 굳히기

모양을 잡은 볼을 냉장실 또는 냉동실에서 약 15~20분 동안 굳혀 탄탄하게 만듭니다.

굳히기
굳히기

4. 빵가루반죽 준비

빵가루, 마늘가루, 고춧가루, 후추, 소금을 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

빵가루반죽 준비
빵가루반죽 준비

5. 밀가루, 계란, 빵가루 입히기

1) 냉동실에서 꺼낸 볼에 먼저 밀가루를 묻힙니다.

밀가루 반죽 입히기
밀가루 반죽 입히기

2) 계란을 잘 풀어 밀가루를 묻힌 볼을 담갔다가 빵가루반죽을 고루 묻혀줍니다.

계란물 입히기
계란물 입히기
빵가루 입히기
빵가루 입히기

6. 튀기기

375°F(약 190°C)로 달군 기름에 빵가루를 입힌 볼을 넣고 약 2~3분 동안 튀깁니다. 황금빛이 돌면 꺼내어 기름을 빼줍니다.

튀기기
튀기기
바삭하게 튀기기
바삭하게 튀기기

7. 완성

따끈따끈한 할라피뇨 포퍼 바이트를 그릇에 담고 기호에 따라 스리라차 소스나 랜치 소스와 함께 곁들여 드세요!

할라피뇨 포퍼 바이트
할라피뇨 포퍼 바이트

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이상으로 매콤하고 고소한 할라피뇨 포퍼 바이트를 만들어 보았습니다. 특별한 날, 파티나 간단한 간식으로 즐겨보세요! 😊

 

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