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레시피: 윈리의 닭가슴살 감자조림 건강하고 맛있는 한 끼

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 건강하면서도 맛있는 닭가슴살 감자조림 레시피를 소개해 드리겠습니다. 닭가슴살과 다양한 채소들을 함께 조림으로 만들어, 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 요리인데요, 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

닭가슴 감자조림
닭가슴 감자조림
닭가슴 감자조림


재료

  • 닭가슴살 2쪽
  • 양파 반개
  • 대파 반개
  • 감자 1개
  • 물 300cc

닭가슴살 2쪽, 양파 반개, 대파 반개, 감자 1개, 물 350cc
닭가슴살 2쪽, 양파 반개, 대파 반개, 감자 1개, 물 350cc

양념재료

  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 후춧가루 1티스푼
  • 액젓 1.5큰술

고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 고추장 1큰술, 후춧가루 1티스푼, 액젓 1.5큰술
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 고추장 1큰술, 후춧가루 1티스푼, 액젓 1.5큰술


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조리순서

1. 양념 준비

양념재료와 물 5큰술을 추가후 잘 섞어 줍니다.

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2. 닭가슴살 데치기

끓는 물에 미림 1티스푼을 넣고 닭가슴살을 넣고 살짝 데친후 건져서 준비하세요.

닭가슴살 2조각 준비
닭가슴살 2조각 준비
미림추가 삶기
미림추가 삶기

3. 닭가슴살 손질

닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

닭가슴살 손질
닭가슴살 손질

4. 야채 손질

감자, 양파, 대파를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

5. 파 마늘 볶기

파, 마늘, 식용유 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

6. 야채 추가

양파 반개, 대파, 감자를 추가해서 함께 볶아주세요.

7. 물 추가

양념을 추가해서 물을 한국저 부은다음 잘 저어서 양념이 베이도록 섞어 줍니다. 

8. 완성

추가로 남은 물을 모두 추가 후 끓여줍니다. 자작하게 쫄여서 완성합니다.


조리팁

감자를 얇게 썰어야 바삭하게 튀길 수 있습니다. 또한, 튀김 반죽에 감자를 넣기 전에 감자의 수분을 잘 제거해주면 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 양념장은 기호에 따라 조절하시면 됩니다.

오늘 소개해드린 닭가슴살 감자조림은 간단하면서도 영양가가 높은 요리입니다. 닭가슴살은 단백질이 풍부하고, 감자와 채소들이 함께 어우러져 맛과 건강을 모두 챙길 수 있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 시도해보세요!

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