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레시피: 시원하고 건강한 여름 별미 도토리묵사발

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 시원하고 건강한 여름 별미, 도토리묵사발을 소개해 드리려고 합니다. 도토리묵은 소화가 잘 되고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 사랑받고 있는데요, 지금부터 도토리묵사발의 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

묵사발


재료

  • 도토리묵 1모
  • 냉면육수 1봉
  • 오이 한토막
  • 신김치 한줌
  • 김가루
  • 설탕 1/2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨

도토리묵 1모, 냉면육수 1봉, 오이 한토막, 신김치 한줌
도토리묵 1모, 냉면육수 1봉, 오이 한토막, 신김치 한줌
김가루, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨
김가루, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨


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조리순서

1. 도토리묵 손질하기

먼저 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 부드러운 묵을 원하시면 끓는 물에 3분 정도 데쳐주세요.

도토리묵 손질하기

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2. 신김치 무치기

신김치는 채썰어 설탕 1/2큰술과 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

신김치 무치기

3. 오이 채썰기

오이는 깨끗이 씻어 채썰어 준비합니다.

오이 채썰기

4. 재료 담기

사발에 도토리묵, 무친 신김치, 채썬 오이, 김가루를 담아줍니다. 그 위에 통깨를 뿌려줍니다.

재료 담기

5. 냉면육수 붓기

마지막으로 냉면육수를 부어주면 완성입니다. 더욱 시원하게 드시고 싶다면 얼음을 동동 띄워주세요.

냉면육수 붓기


조리팁

도토리묵을 끓는 물에 데치면 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. 또한, 신김치를 무칠 때 설탕과 참기름을 넣어 맛을 더해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 냉면육수는 미리 냉동실에 넣어두었다가 사용할 때 꺼내면 더욱 시원한 도토리묵사발을 즐길 수 있습니다.


마무리

이렇게 간단하게 만들 수 있는 도토리묵사발은 더운 여름철 입맛을 돋우는 최고의 요리입니다. 도토리묵의 부드러움과 신김치의 아삭함, 그리고 냉면육수의 시원함이 어우러져 누구나 좋아할 맛을 자랑합니다. 지금 바로 도전해보세요!

 

 

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