본문 바로가기

레시피: 간편하고 맛있는 여름철 별미 옥수수콘전 (옥수수야채부침)

728x90
반응형

안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 여름철 간편하게 즐길 수 있는 특별한 요리, 옥수수콘전 (옥수수야채부침)을 소개해 드리려고 합니다. 옥수수와 다양한 야채를 활용해 만들어지는 이 요리는 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 별미인데요, 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

옥수수콘전 (옥수수야채부침)
옥수수콘 부침


반응형

재료

  • 옥수수콘캔 340g
  • 파프리카 1/4쪽
  • 쪽파 10뿌리
  • 맛살 3개
  • 계란 2개
  • 식용유
  • 부침가루 3큰술

옥수수콘캔 340g, 파프리카 1/4쪽
쪽파 10뿌리, 맛살 3개
계란 2개 식용유, 부침가루 3큰술


728x90

조리순서

1. 옥수수 준비하기

옥수수캔은 따서 채반에 받쳐 물기를 뺍니다. 물기를 잘 빼야 나중에 부칠 때 부서지지 않고 잘 부쳐집니다.

옥수수 준비하기
옥수수 준비하기

2. 야채 손질하기

파프리카는 작은 크기로 다지고, 쪽파도 총총 썰어둡니다. 맛살도 작은 크기로 다져줘야 모양이 예쁘게 나옵니다.

파프리카
파프리카
쪽파
쪽파
맛살
맛살

3. 재료 섞기

볼에 옥수수콘과 다진 야채를 넣고 계란 2개와 부침가루 3큰술을 넣어 잘 버무립니다. 반죽이 고르게 섞이도록 저어줍니다.

재료 준비
재료 준비
계란 투입
계란 투입
섞기
섞기

4. 옥수수콘전 부치기

후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열한 후, 한 숟가락씩 떠서 팬에 올립니다. 한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집어 뒷면도 부쳐줍니다. 양면이 고르게 익도록합니다.

굽기
굽기
굽기 완성
굽기 완성

5. 완성하기

부쳐진 옥수수콘전을 접시에 담아내면 완성입니다. 캐찹을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

옥수수콘 완성


조리팁

옥수수콘전은 재료를 작게 다져야 서로 잘 붙어 모양이 예쁘게 나옵니다. 또한, 중불에서 천천히 부쳐야 속까지 고르게 익고 바삭한 식감을 유지할 수 있습니다. 캐찹 외에도 다양한 소스를 곁들여 먹으면 더욱 다양하게 즐길 수 있습니다.


4. 마무리

오늘 소개해드린 옥수수콘전 (옥수수야채부침) 레시피로 여름철 간편하고 맛있는 별미를 즐겨보세요. 맛의 정령사 윈리와 함께하는 요리 시간, 앞으로도 다양한 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

728x90
반응형