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레시피: 쫀득하고 고소한 양념 삼겹살 부침

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 특별한 삼겹살 요리를 소개해드리려고 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 양념 삼겹살 부침 요리는 고소한 맛과 바삭한 식감이 일품입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다. 

양념 삼겹살 부침
양념 삼겹살 부침


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재료

  • 삼겹살 300g
  • 부침가루 1.5큰술
  • 식용유 2큰술

양념재료

  • 간장: 3큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 올리고당: 1큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 후추: 약간 (1/2작은술 정도)

삼겹살 300g , 부침가루 1.5큰술, 식용유 2큰술
간장, 설탕, 올리고당, 고춧가루, 다진마늘, 후추
간장, 설탕, 올리고당, 고춧가루, 다진마늘, 후추


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조리순서

1. 양념 준비

올리고당: 1큰술, 고춧가루: 1큰술, 다진 마늘: 1큰술, 후추: 약간을 넣고 양념장을 만들어 주세요.

양념 준비
양념 준비
양념 준비
양념 준비

2. 재료준비

삼겹살 300그램과 부침가루 1.5큰술을 준비합니다.

재료준비
재료준비
재료준비
재료준비

3. 고기 자르기

삼겹살을 적당한 크기로 잘라주세요. 고기가 너무 두꺼우면 익기 전에 부침가루가 탈 수 있으니 주의하세요.

고기 자르기
고기 자르기

4. 고기 섞어주기

부침가루와 고기를 비닐봉지에 넣고 가루게 새어나가지 않도록 잘 밀봉한 다음 잘 흔들어서 섞어주세요.

부침가루
부침가루
고기 섞어주기
고기 섞어주기



5. 기름 가열

팬에 식용유 2큰술을 넣고 가열해 주세요.

기름 가열
기름 가열
기름 가열
기름 가열

6. 고기 굽기

고기를 넣고 타지 않도록 적절히 불조절을 하면서 앞뒤로 잘 뒤집어가며 구워주세요.

고기 굽기
고기 굽기
고기 굽기
고기 굽기

7. 양념 추가

고기가 완전히 익었다면 양념을 추가해 주세요. 중간에 양념이 탈 것 같으면 물을 살짝 추가하면서 졸여 주세요. 처음부터 물을 추가하지 않는 이유는 양념에 불맛이 살짝 배어날 시간을 주기 위해서입니다.

양념 추가
양념 추가
양념 추가
양념 추가

 

 

7. 완성

접시에 잘 담아내면 완성입니다.

완성
완성


조리팁

삼겹살은 너무 두껍지 않게 잘라야 부침가루가 타지 않고 고르게 익습니다. 또한, 팬에 기름을 충분히 둘러야 고기가 팬에 달라붙지 않고 바삭하게 구워집니다. 고기가 완전히 익은 다음 양념을 넣으면 긴 시간 볶을 필요가 없기 때문에 양념이 타지 않습니다.

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