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레시피: 초간단 보양식 훈제오리 볶음

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 가족 모임이나 소중한 사람과의 식사 자리에 어울리는 특별한 요리를 소개합니다. 바로 맛과 영양이 가득한 '양념 훈제오리볶음'입니다. 훈제오리의 고소함과 각종 야채의 신선함이 어우러져, 입안 가득 행복을 전해줄 메인 요리입니다. 지금부터 그 만드는 법을 단계별로 알려드립니다.

양념 훈제오리

 

재료 

  • 오리훈제 600g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 당근 1/3
  • 양배추 2장
  • 고추장 2스푼
  • 고추가루 2스픈
  • 올리고당 또는 물엿 2스푼
  • 다진마늘 1스푼

 
양파: 단맛과 알싸한 맛이 나며, 요리에 단맛과 풍미를 더해줍니다. 소화를 돕고 혈액을 정화하는 효능이 있습니다.

양파

대파: 매운맛과 향긋한 맛이 특징이며, 요리에 풍미를 더해줍니다. 감기 예방과 소화 촉진에 도움을 줍니다.

대파

당근: 달콤하고 아삭한 맛이 나며, 베타카로틴이 풍부해 시력 건강에 좋습니다.

당근

양배추: 달큰하고 아삭한 맛이 나며, 위 건강에 좋고 다이어트에도 효과적입니다.

양배추

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진마늘: 음식의 풍미를 높여주는 필수 양념재료. 마늘은 항균 및 항염 작용이 있어 건강에도 좋습니다.

다진마늘

고추장: 발효된 고추의 매콤하고 진한 맛이 특징입니다. 면역력 강화와 소화 촉진에 도움을 줍니다.

고추장

고춧가루: 매콤한 맛을 내며, 색감을 예쁘게 해 줍니다. 식욕을 돋우고, 소화를 촉진하는 효능이 있습니다.

고춧가루

올리고당: 달콤한 맛을 내며, 요리에 깊이를 더해줍니다. 올리고당은 장내 유익균의 성장을 도와 소화 기능을 개선하는 데 도움을 줍니다.

올리고당

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레시피

1. 야채 준비

양파, 대파, 당근, 양배추는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라줍니다.

야채준비

2. 고추장소스 만들기

볼에 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 올리고당을 넣고 잘 섞어 고추장소스를 만듭니다.

양념장

3. 훈제오리 볶기

훈제오리를 넓은 팬에 볶아줍니다. 오리가 어느 정도 익으면 준비한 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.

오리볶기

4. 고추장소스와 함께 볶아서 완성

야채가 어느 정도 익었다면 준비한 고추장소스를 넣고 잘 섞이도록 볶아줍니다.

완성

끝맺음

'양념 훈제오리볶음'으로 특별한 식사를 준비해 보세요. 간단한 준비과정과 볶기만 하면 완성되는 이 요리는 분명 당신의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 줄 것입니다. 가족이나 친구들과 함께 맛있는 식사 시간을 즐겨보세요.

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