본문 바로가기

레시피: 소주 한 잔과 함께하는 새콤달콤 미나리 소라무침

728x90
반응형

안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다.

늦은 저녁, 하루의 피로를 풀기 위해 소주 한 잔을 기울이던 중, 무언가 입맛을 돋울 수 있는 가벼운 안주가 있으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 그러던 중, 제가 가장 좋아하는 해산물 중 하나인 소라와 제철을 맞이한 신선한 미나리를 활용한 미나리 소라무침을 떠올렸습니다. 이 음식은 간단하면서도 입맛을 돋우는 매콤, 달콤, 상큼한 맛으로 소주 안주는 물론, 밥반찬으로도 제격입니다.

소라무침

재료 

소라 100g

오이 1/2개

당근 한토막

양배추 2장

미나리 한줌

청양고추 1개

고추장 2스푼

고추가루 1스푼

설탕 1스푼

식초 1스푼

매실액 2스푼

다진마늘 1큰술

통깨 적당히

재료

반응형

레시피

1. 채소 준비하기: 오이는 어슷썰기, 당근은 채썰기, 양배추는 사각 썰기, 미나리는 5센티 길이로, 청양고추는 총총 썰어 준비합니다.

야채

 

2. 양념장 만들기: 위의 양념재료를 모두 섞어 맛있는 양념장을 만듭니다.

양념

 

728x90

3.버무리기: 만든 양념장에 손질한 채소와 소라를 넣고 잘 버무려 완성합니다.

완성

 
이렇게 간단하게 만들 수 있는 미나리 소라무침은 매콤달콤한 맛이 일품이며, 신선한 채소의 아삭함과 소라의 쫄깃한 식감이 어우러져 더욱 맛있습니다. 소주 한 잔과 함께하면 그 맛이 두 배가 되죠.
늦은 저녁, 혼자만의 시간 혹은 소중한 사람과의 시간을 보낼 때, 이 미나리 소라무침으로 조금 더 특별한 순간을 만들어 보세요. 간단하면서도 정성이 담긴 이 안주는 여러분의 저녁 시간을 더욱 풍성하게 만들어 줄 것입니다.

728x90
반응형