본문 바로가기

레시피: 봄의 향기 가득, 쑥과 야채로 만든 건강한 식탁의 주인공, 쑥전

728x90
반응형

안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 봄의 싱그러움을 담은 쑥전으로 식탁을 풍성하게 해 보세요. 간단한 재료와 손쉬운 방법으로 누구나 맛있게 만들 수 있는 쑥전 레시피를 소개합니다. 봄나물의 대표주자 쑥과 알록달록한 채소들이 어우러져 건강도 챙기고 입맛도 돋우는 이 레시피, 지금 바로 시작해 볼까요?

쑥전

재료

  • 쑥 100g
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 양파 반개
  • 계란 1개
  • 부침가루 1컵
  • 물 1컵 반
  • 소금 한꼬집

 

 

청량고추

 

홍고추 반개

728x90

양파 반개

 

계란1개

 

부침가루 한컵
물 한컵반
소금 한꼬집

반응형

레시피

1. 야채 준비: 홍고추, 양파, 청양고추를 적당한 크기로 다져 준비합니다.

다진고추와 양파

2. 반죽 만들기: 다진 야채와 쑥, 부침가루를 그릇에 넣고 물 2컵을 부어 잘 섞어줍니다.

쑥전반죽

3.  프라이팬 가열: 프라이팬에 기름을 약간 두르고 가열합니다.

기름투입
가열

4. 쑥전 굽기: 가열된 프라이팬에 쑥전 반죽을 올려줍니다.

쑥전 반죽투입

5. 중불 조리: 앞뒤로 뒤집어가며 중불에서 서서히 익혀줍니다.

굽기

6. 완성: 고소한 갈색이 나오면 완성입니다.

 

이렇게 간단하게 완성된 쑥전으로 봄날의 식탁을 즐겨보세요. 쑥의 향긋함과 야채의 아삭함이 어우러져 더욱 맛있는 쑥전이 됩니다. 건강도 챙기고, 봄의 맛도 느낄 수 있는 이 레시피로 특별한 식사를 준비해 보세요.

 

천년주가 전주모주

 

천년주가 전주모주 500ml 1개 발효음료 전통음료 전통차, 500ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

옹기종기 막걸리잔 4인 세트

 

옹기종기 막걸리잔 4인 세트 A 6p

COUPANG

www.coupang.com

 

[ "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." ]

728x90
반응형