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레시피: 윈리의 맛있는 밥반찬 단짠단짠 오징어실채볶음

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 많은 분들이 좋아하는 추억의 도시락 반찬, 오징어실채볶음을 소개해 드리려고 합니다. 오징어실채볶음은 단짠단짠한 맛으로 밥도둑이라 불리며, 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

오징어실채
오징어실채


재료

  • 오징어실채 250g
  • 식용유 3큰술
  • 간장 4큰술
  • 미림 4큰술
  • 설탕 2큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 마요네즈 2큰술
  • 파슬리가루 1큰술 (옵션)

오징어실채 250g, 식용유 3큰술, 간장 4큰술, 미림 4큰술
오징어실채 250g, 식용유 3큰술, 간장 4큰술, 미림 4큰술
설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 마요네즈 2큰술, 파슬리가루 1큰술 (옵션)
설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 마요네즈 2큰술, 파슬리가루 1큰술 (옵션)


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조리순서

1. 오징어 실채 준비하기

오징어 실채는 3등분으로 잘라줍니다. 이렇게 하면 조리 후에도 먹기 좋은 크기로 완성됩니다.

오징어 실채 준비하기

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2. 실채 기름에 버무리기

웍에 오징어 실채를 담고 식용유 3큰술을 두른 후 위생장갑을 끼고 윤기가 돌도록 잘 버무려줍니다.

실채 기름에 넣기
실채 기름에 넣기
실채 기름에 버무리기
실채 기름에 버무리기

3. 양념장 만들기

간장 4큰술, 미림 4큰술, 설탕 2큰술을 넣고 양념장을 만듭니다. 이 양념장은 오징어실채볶음의 단짠단짠한 맛을 책임집니다.

양념장 만들기
양념장 만들기

4. 실채와 양념장 볶기

약불에 실채와 양념장을 넣고 볶습니다. 실채가 꼬불꼬불해질 때까지 볶아줍니다.

실채와 양념장 볶기

5. 올리고당과 마요네즈 추가하기

실채가 꼬불꼬불해지면 올리고당 2큰술과 마요네즈 2큰술을 넣고 마저 볶아줍니다. 이렇게 하면 더 고소하고 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.

올리고당과 마요네즈 추가하기

6. 마무리

마지막으로 파슬리가루 1큰술을 뿌려주면 단짠단짠 오징어실채볶음이 완성됩니다. 파슬리가루는 생략해도 무방합니다.

마무리


조리팁

오징어 실채를 기름에 버무릴 때 위생장갑을 사용하면 손에 기름이 묻지 않아 편리합니다. 또한, 양념을 넣을 때는 불을 너무 세게 하지 말고 약불에서 천천히 볶아주면 더욱 맛있게 완성됩니다. 마지막에 올리고당과 마요네즈를 넣으면 윤기와 함께 고소한 맛을 더할 수 있습니다.

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