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레시피: 집에서 쉽게 만드는 맛있는 요리 일본식 꽁치조림

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 간단하게 만들 수 있는 일본식 꽁치조림 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 꽁치캔을 활용해 손쉽게 만들 수 있는 요리로, 깊은 맛과 풍부한 영양을 자랑하는 꽁치조림을 함께 만들어 보아요.

일본식 꽁치조림


재료

  • 꽁치캔 1개 (400g)
  • 생강 1톨
  • 빨간고추 1개
  • 통깨 한큰술
  • 간장 1/3컵
  • 미림 1/3컵
  • 물 1/3컵
  • 설탕 2큰술

꽁치캔 1개 (400g), 생강 1톨, 빨간고추 1개, 통깨 한큰술
꽁치캔 1개 (400g), 생강 1톨, 빨간고추 1개, 통깨 한큰술
간장 1/3컵, 미림 1/3컵, 물 1/3컵, 설탕 2큰술
간장 1/3컵, 미림 1/3컵, 물 1/3컵, 설탕 2큰술


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조리순서

1. 꽁치 준비하기

꽁치캔은 채에 받쳐 국물을 제거합니다. 국물을 제거하면 요리의 맛이 더 깔끔해집니다.

꽁치 준비하기

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2. 생강과 홍고추 손질

생강은 얇게 편 썰어 준비합니다. 홍고추는 어슷썰기 해줍니다. 생강은 특유의 향을 더해주고, 홍고추는 약간의 매운맛과 색감을 더해줍니다.

홍고추 준비
홍고추 준비
생강 준비
생강 준비

3. 양념장 만들기

웍에 간장 1/3컵, 미림 1/3컵, 물 1/3컵을 넣고 저민 생강을 넣습니다. 간장, 미림, 물의 비율은 1:1:1로 맞추는 것이 중요합니다.

( 물 1/3, 간장 1/3, 미림 1/3 ) 컵
( 물 1/3, 간장 1/3, 미림 1/3 ) 컵
양념에 생강 넣기
양념에 생강 넣기

4. 꽁치 끓이기

양념장이 들어간 웍에 국물을 제거한 꽁치를 넣고 끓입니다. 이때 설탕 2큰술을 넣어 단맛을 더해줍니다.

꽁치 넣기
꽁치 넣기
설탕 넣기
설탕 넣기

5. 홍고추 추가하기

국물이 절반 정도 졸여졌을 때 어슷썰기한 홍고추를 넣어줍니다. 홍고추는 요리의 색감을 더해줍니다.

홍고추 넣기
홍고추 넣기

6. 마무리

마지막으로 통깨를 한큰술 넣어 고소한 맛을 더해줍니다. 통깨를 넣고 잘 섞어주면 일본식 꽁치조림이 완성됩니다. 접시에 담아내면 더욱 맛있게 보입니다.

완성


조리팁

꽁치캔을 사용하면 손쉽게 요리를 준비할 수 있습니다. 생강을 넣어주면 꽁치의 비린내를 잡아주고, 미림을 사용하면 요리의 풍미가 깊어집니다. 홍고추 대신 꽈리고추를 추가해도 좋습니다. 꽁치조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.


끝맺음

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 일본식 꽁치조림 레시피를 소개해드렸습니다. 꽁치캔을 활용해 손쉽게 만들 수 있는 이 요리는 바쁜 일상 속에서도 빠르게 준비할 수 있어요. 맛의 정령사 윈리와 함께 맛있는 요리를 즐겨보세요. 감사합니다!

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