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레시피: 아삭하고 매콤한 콩나물 불고기 대패콩불

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 특별한 요리, 대패콩불을 소개해 드리려고 합니다. 대패삼겹살과 콩나물을 활용한 이 요리는 매콤하고 아삭한 맛이 일품인데요, 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.


재료

  • 대패삼겹살 500g
  • 콩나물 500g
  • 파 1대
  • 고추장 5큰술
  • 고추가루 4큰술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진마늘 2큰술
  • 후추 조금

대패삼겹살, 콩나물
대패삼겹살, 콩나물
대파, 고추장
대파, 고추장
고춧가루, 진간장
고춧가루, 진간장
설탕, 후추, 마늘
설탕, 후추, 마늘


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조리순서

1. 콩나물 준비하기

먼저 콩나물 500g을 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거합니다. 콩나물의 물기를 잘 제거해야 요리가 깔끔하게 완성됩니다.

콩나물 준비하기

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2. 대파 손질하기

대파 1대를 총총 썰어 준비합니다. 대파는 요리에 향을 더해주기 때문에 적당한 크기로 썰어주세요.

대파 손질하기

3. 양념장 만들기

고추장 5큰술, 고추가루 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

양념장 만들기

4. 대패삼겹살 볶기

웍에 대패삼겹살 500g을 넣고 볶아줍니다. 대패삼겹살이 8~90% 익을 때까지 볶아주세요.

대패삼겹살 볶기

5. 콩나물과 대파 추가하기

대패삼겹살이 거의 익었을 때 콩나물과 대파를 얹고, 준비된 양념장을 부어 뚜껑을 덮습니다. 콩나물이 숨이 죽을 때까지 기다려주세요.

콩나물과 대파 추가하기

6. 양념 섞기

콩나물이 숨이 죽으면 뚜껑을 열고, 양념장이 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다.

양념 섞기

7. 마무리

살짝 더 볶은 뒤 후추를 조금 뿌리고, 깨를 얹어 마무리합니다. 아삭하고 매콤한 대패콩불이 완성되었습니다.

마무리


조리팁

콩나물의 물기를 잘 제거하는 것이 중요합니다. 또한, 대패삼겹살을 볶을 때 너무 오래 익히지 않도록 주의하세요. 깻잎을 추가하면 향긋한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.


대패콩불은 간단한 재료와 조리법으로도 맛있게 만들 수 있는 요리입니다. 오늘 저녁에는 맛의 정령사 윈리와 함께 대패콩불을 만들어 보세요!

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