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레시피: 맛의 정령사 윈리의 마살라가루 옥수수

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 인도 요리의 매력을 느낄 수 있는 특별한 요리, 마살라가루 옥수수를 소개해 드리려고 합니다. 이 요리는 간단하면서도 맛이 풍부하여 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

마살라가루 옥수수
마살라가루 옥수수


재료

  • 옥수수 4개
  • 소금 1큰술
  • 설탕 3큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 마살라 2큰술
  • 버터 1조각

옥수수, 소금
옥수수, 소금
설탕, 레몬즙
설탕, 레몬즙
마살라, 버터
마살라, 버터


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조리순서

1. 옥수수 손질하기

먼저 옥수수 4개를 손질합니다. 껍질과 수염을 깨끗이 제거하고, 옥수수를 잘 씻어 준비합니다.

손질한 옥수수
손질한 옥수수

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2. 옥수수 삶기

큰 냄비에 물을 끓입니다. 물이 끓어오르면 준비한 옥수수, 소금 1큰술, 설탕 3큰술을 냄비에 넣고 옥수수를 삶아줍니다. 약 15~20분간 삶아 옥수수가 부드러워질 때까지 기다립니다.

물끓이기
물끓이기
옥수수 삶기
옥수수 삶기

3. 소스 준비하기

작은 팬에 버터 1조각을 넣고 가열합니다. 버터가 완전히 녹으면 마살라 가루 2큰술과 레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 마살라 가루가 고루 섞이도록 저어주며 약한 불에서 소스를 준비합니다.

버터가열
버터가열
마살라 가루와 레몬즙 넣기
마살라 가루와 레몬즙 넣기
스 섞어주기
소스 섞어주기



4. 옥수수와 소스 섞기

삶은 옥수수를 팬에 넣고 소스가 잘 스며들도록 천천히 졸여줍니다. 옥수수에 마살라 소스가 고루 배도록 중간중간 저어줍니다. 약 5분 정도 졸여주면 완성입니다.

졸이기
졸이기
완성
완성


조리팁

옥수수를 삶을 때 소금과 설탕을 함께 넣으면 옥수수의 단맛과 짠맛이 조화롭게 어우러집니다. 마살라 가루의 양은 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 또한, 레몬즙을 추가하면 더욱 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.
이 요리는 간단하면서도 맛이 풍부하여 가족 모두가 즐길 수 있는 메뉴입니다. 인도의 향신료 마살라의 매력을 느껴보세요!

 

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