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레시피: 부드럽고 고소한 크림 야채 샌드위치 만들기

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 크림 야채 샌드위치 레시피를 소개해드리려고 합니다. 부드러운 크림치즈와 신선한 야채가 어우러져 고소한 맛을 자랑하는 이 샌드위치는 간단한 조리로 완성할 수 있어 바쁜 아침이나 가벼운 점심으로 제격입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

크림 야채 샌드위치


재료

  • 식빵 8조각
  • 기름 1큰술
  • 다진마늘 1티스푼
  • 다진 양파 반개
  • 소금 티스푼 취향에 맞게
  • 후추 티스푼 취향에 맞게
  • 고춧가루 또는 할라피뇨 취향에 맞게
  • 이탈리안 시즈닝 1티스푼
  • 다진당근 반컵
  • 달콤한 완두콩 반컵
  • 고수 취향에 맞게 선택사항
  • 크림치즈
  • 케첩 2큰술
  • 모짜렐라 치즈 1컵

재료


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레시피

1. 양파와 마늘 볶기

팬에 버터를 두르고 녹으면 다진 양파와 마늘을 넣고 볶아줍니다. 이때 소금과 후추로 간을 해줍니다.

볶기

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2. 채소와 고수 추가하기

볶은 양파와 마늘에 당근, 완두콩, 고춧가루(또는 할라피뇨), 이탈리안 시즈닝을 넣고 잘 저어줍니다. 고수는 취향에 따라 넣거나 빼시면 됩니다.

볶기

3. 크림치즈와 케첩 혼합하기

크림치즈를 전자렌지에 10초 동안 녹인 후, 케첩과 잘 섞어줍니다.

재료 혼합

4. 샌드위치 준비하기

식빵 4조각에 크림치즈와 케첩 혼합물을 바른 후, 볶은 야채와 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다. 그 위에 나머지 식빵을 덮어줍니다.

혼합물 바르기

5. 샌드위치 버터 발라주기

샌드위치의 앞뒷면에 버터를 잘 펴서 골고루 발라줍니다.

굽기

6. 샌드위치 굽기

그릴에 샌드위치를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 샌드위치가 고르게 구워지면 완성입니다.

완성


조리팁

크림치즈는 전자렌지에 너무 오래 돌리면 녹아내리기 때문에 10초 정도로 충분합니다. 또한, 채소는 신선한 것을 사용하면 더욱 맛있습니다. 샌드위치를 굽는 동안 불 조절에 유의하여 타지 않도록 주의하세요.
이제 크림 야채 샌드위치를 맛있게 즐길 시간입니다. 바쁜 아침에도 간편하게 만들 수 있는 이 레시피로 건강하고 맛있는 식사를 준비해보세요.

 

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