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레시피: 매콤달콤 부드럽고 촉촉한 허니 갈릭 닭가슴살 양념 구이

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 부드럽고 촉촉한 꿀 마늘 닭가슴살 구이 레시피를 소개합니다. 닭가슴살은 건강에 좋은 단백질 공급원으로, 다양한 요리에 활용될 수 있는 재료입니다. 특히 꿀과 마늘을 활용한 이 레시피는 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있어 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 지금부터 함께 만들어볼까요?

완성

재료

  • 500g / 1 lb 뼈와 껍질이 없는 닭 가슴살 (2개)
  • 소금 1/3 큰술
  • 후추 1/2 큰술
  • 밀가루 1/4컵
  • 무염 버터 1/2큰술(50g) (대체: 올리브유 1/2큰술)
  • 다진 마늘 2큰술
  • 식초 1/2큰술
  • 간장 1큰술
  • 꿀 1/3컵 (대체: 시럽, 물엿)
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레시피

1. 닭가슴살 포뜨기:

닭가슴살을 조심스럽게 얇게 포를 떠줍니다. 너무 두꺼우면 튀기는 시간이 오래 걸리고 식감이 퍽퍽할 수 있으니 주의해주세요.

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2. 밑간하기:

닭가슴살에 소금과 후추를 골고루 뿌려서 밑간을 해줍니다.

밑간하기

3. 버터 녹이기:

대부분의 버터를 사용하여 센 불에 빠르게 녹여주고, 나중을 위해서 버터 한 조각은 남겨둡니다.

버터 녹이기

4. 닭가슴살 굽기:

불을 중불로 낮추고, 닭가슴살을 앞뒤로 잘 뒤집으며 70% 정도 적당히 구워줍니다.

닭가슴살 굽기:

5. 양념 넣기:

어느 정도 노릇노릇한 느낌이 나면 남겨두었던 버터 한 조각, 다진 마늘, 꿀, 식초, 간장을 차례대로 넣어줍니다.

양념 넣기

6. 양념 졸이기:

잘 저어서 양념이 골고루 배도록 졸여줍니다. 마지막으로 파슬리가루를 얹어서 완성합니다.

끝맺음

이렇게 간단한 재료와 조리법으로 맛있는 꿀 마늘 닭가슴살 구이를 완성할 수 있습니다. 이 요리는 메인 반찬으로도 훌륭하지만, 샐러드나 샌드위치에 곁들여도 맛있습니다. 건강하고 맛있는 닭가슴살 요리를 집에서 쉽게 만들어보세요!

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