본문 바로가기

레시피: 쫀득쫀득한 찹쌀부침가루 삼겹살 구이

728x90
반응형

안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 특별한 삼겹살 요리를 소개해드리려고 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 삼겹살 부침 요리는 고소한 맛과 쫀득하면서도 바삭한 식감이 일품입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

찹살부침가루 삼겹살 구이
찹살부침가루 삼겹살 구이
찹살부침가루 삼겹살 구이
찹살부침가루 삼겹살 구이


반응형

재료

  • 삼겹살 300g
  • 부침가루 1.5큰술
  • 식용유 2큰술


728x90

조리순서

1. 소스 만들기

소스 만들기는 "윈리의 고깃집 간장소스 만들기"를 참조하세요.

소스재료: 간장, 물, 맛술, 설탕

 

레시피: 윈리의 고기집 간장소스 만들기

안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 고기집 간장소스(파채간장, 양파간장, 고기 찍먹)소스 레시피를 소개해드리려고 합니다. 이 소스는 고기 요리뿐만 아

winryrockbell.tistory.com

2. 재료준비

삼겹살 300그램과 부침가루 1.5큰술을 준비합니다.

3. 고기 자르기

삼겹살을 적당한 크기로 잘라주세요. 고기가 너무 두꺼우면 익기 전에 부침가루가 탈 수 있으니 주의하세요.

4. 고기 섞어주기

부침가루와 고기를 비닐봉지에 넣고 가루게 새어나가지 않도록 잘 밀봉한 다음 잘 흔들어서 섞어주세요.

5. 기름 가열

팬에 식용유 2큰술을 넣고 가열해 주세요. 식용유에 기포가 보일 때쯤 고기를 넣으세요.

6. 고기 굽기

타지 않도록 적절히 불조절을 하면서 앞뒤로 잘 뒤집어가며 구워주세요.

7. 완성

접시에 잘 담아서 소스와 함께 드시면 됩니다.


조리팁

삼겹살은 너무 두껍지 않게 잘라야 부침가루가 타지 않고 고르게 익습니다. 또한, 팬에 기름을 충분히 둘러야 고기가 팬에 달라붙지 않고 바삭하게 구워집니다. 소스는 취향에 따라 다양하게 변경해 즐기실 수 있습니다.

삼겹살 부침은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다. 가족들과 함께 즐거운 시간 보내시길 바랍니다. 

728x90
반응형