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레시피: 고소하고 풍미 넘치는 간식 치즈버터마늘빵

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 특별한 간식, 치즈버터마늘빵을 소개해드리려고 합니다. 부드러운 버터와 마늘의 풍미가 가득한 이 빵은 간단한 재료로도 풍부한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

완성


1. 재료

  • 빵 4조각
  • 부드럽게 만든 버터 4분의 1컵
  • 마늘 4개
  • 소금
  • 시즈닝 1/2티스푼
  • 고춧가루 1/8작은술
  • 칠리 플레이크 4분의 1스푼
  • 고수 잎 2큰술
  • 치즈
  • 올리브유

재료


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2. 조리순서

1. 재료 준비하기

버터, 마늘, 소금을 그릇에 준비합니다. 버터는 부드럽게 만들어 사용해야 잘 섞입니다. 마늘은 잘게 다져줍니다.

버터마늘

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2. 시즈닝 준비하기

혼합 시즈닝, 고춧가루, 칠리 플레이크, 고수 잎을 준비합니다. 시즈닝은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.

시즈닝

3. 재료 섞기

준비된 재료를 모두 잘 섞어줍니다. 버터와 마늘이 고루 섞이도록 주의합니다. 이 혼합물이 버터마늘빵의 핵심 소스가 됩니다.

재료섞기

4. 빵에 바르기

혼합한 소스를 빵의 앞뒤로 골고루 발라줍니다. 소스가 빵에 잘 스며들도록 꼼꼼히 발라주세요. 이렇게 하면 빵의 모든 면에서 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

빵에 바르기

5. 치즈 올리기

빵의 윗면에 치즈를 올려줍니다. 치즈는 기호에 따라 양을 조절할 수 있습니다.

치즈 올리기

6. 빵 굽기 

오븐을 섭씨 175도로 예열하고 토스트 모드에서 빵 조각을 5-7분 동안 굽습니다. 뒤집을 필요 없이 적용된 면이 있는 조각을 위에 놓기만 하면 완성됩니다.


조리팁

더욱 매운 맛을 원한다면 얇게 썬 풋고추를 추가할 수도 있습니다. 또한, 마늘의 양을 조절하여 풍미를 조절할 수 있습니다. 치즈는 모차렐라, 체다 등 다양한 종류를 사용해보세요. 다양한 시즈닝을 활용하여 나만의 특별한 버터마늘빵을 완성해보세요.

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