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레시피: 쪄서 무쳐먹는 가지무침 건강식 다이어트 식단

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 맛있는 가지무침 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 가지는 영양가가 풍부하고 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료인데요, 그 중에서도 가지무침은 간단하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

가지무침

재료

  • 가지 2개
  • 간장 3큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 1큰술

재료

조리순서

1. 가지 손질하기

먼저 가지 2개를 반으로 자른 후, 다시 4등분 해줍니다.

가지

2. 가지 찌기

찜기에 가지를 담고 물 500cc를 넣은 후 5분간 쪄줍니다.

가지찌기

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3. 가지 찢기

찜기에 찐 가지를 한김 식힌 후 잘게 찢어줍니다.

가지 찢기

4. 물기 제거하기

가지의 물기를 꽉 짜줍니다.

물기 제거

 

5. 양념장 만들기

간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

양념장

6. 가지에 양념장 얹기

물기를 꽉 짠 가지에 양념장을 얹습니다.

완성

7. 버무리기

잘 버무려서 접시에 담으면 완성됩니다.

가지무침

조리팁

가지의 물기를 충분히 짜주어야 양념이 잘 배어들어 맛있습니다. 또한, 찌는 시간을 너무 길게 하면 가지가 물러질 수 있으니 주의해주세요.

끝맺음

이렇게 해서 간단하고 맛있는 가지무침 레시피를 소개해드렸습니다. 가지무침은 밥반찬으로도, 술안주로도 훌륭합니다. 오늘 저녁, 가족과 함께 맛있는 가지무침을 만들어보세요. 여러분의 식탁에 행복이 가득하길 바랍니다. 감사합니다.

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