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윈리 레시피: 풍미 가득한 허브 마늘 버터 닭가슴살

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안녕하세요. 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 간단하지만 정말 맛있는 요리를 소개해드릴게요! 바로 허브 마늘 버터 닭가슴살 레시피입니다. 건강하면서도 깊은 풍미를 느낄 수 있는 요리인데요, 지금부터 함께 만들어볼까요?

허브 마늘 버터 닭가슴살
허브 마늘 버터 닭가슴살

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1. 재료 준비

재료:
- 닭가슴살 3조각
- 버터
- 허브 (이탈리안 시즈닝)
- 파슬리 가루
- 다진 마늘
- 올리브유
- 굵은소금
- 검은 후추
- 파프리카

닭가슴살
닭가슴살
버터
버터

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허브가루
허브가루
파슬리가루
파슬리가루
올리브유
올리브유
굵은소금
굵은소금
검은후추
검은후추

2. 조리 과정

① 닭가슴살 양념 및 팬 예열
팬을 충분히 예열한 후, 닭가슴살의 모든 면에 소금, 후추, 파프리카로 고르게 양념해 주세요. 올리브 오일을 두른 프라이팬을 중불로 가열한 뒤, 닭가슴살을 넣고 각 면을 1~2분씩 노릇하게 구워줍니다.

굽기
굽기
굽기
굽기

② 마늘 버터 혼합물 만들기
작은 그릇에 열에 녹인 버터, 이탈리안 시즈닝, 파슬리 가루, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 준비해 둡니다.

마늘 버터 혼합물 만들기
마늘 버터 혼합물 만들기

③ 오븐에서 마무리
구운 닭가슴살 위에 마늘 버터 혼합물을 부어준 뒤, 프라이팬째로 오븐에 넣어줍니다. 약 20~30분간 굽거나, 닭의 내부 온도가 165°F(약 74°C)에 도달할 때까지 조리하세요.

오븐에서 마무리
오븐에서 마무리

④ 완성 & 서빙
닭가슴살을 오븐에서 꺼낸 후, 남은 버터 소스를 살짝 끼얹어 촉촉하게 마무리해 주세요. 이제 완벽하게 구워진 허브 마늘 버터 닭가슴살을 즐길 준비가 끝났습니다!

완성 & 서빙
완성 & 서빙

3. 마무리

건강하면서도 풍미 가득한 닭가슴살 요리, 어렵지 않죠? 이 요리는 다이어트 식단으로도 훌륭하고, 간단한 홈파티 메뉴로도 추천드립니다. 꼭 한 번 만들어보시고, 여러분의 후기 댓글도 남겨주세요!

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