728x90
반응형
안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 반찬, 마늘쫑무침을 소개해 드리려고 합니다. 마늘쫑은 아삭한 식감과 특유의 향이 매력적인 재료로, 고추장과 고추가루를 이용해 매콤하게 무쳐내면 정말 맛있습니다. 지금부터 마늘쫑무침의 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.
![마늘쫑무침](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mm9Sg/btsIkbxLirK/9o9jK5KwQKRdQrc5ihxMY1/img.png)
재료
- 마늘쫑 한봉지
- 굵은소금 1큰술
- 초고추장 3큰술
- 고추가루 1큰술
- 통깨 1큰술
![재료](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZJcKR/btsIiODpPAk/8UiyqtYdxL7limHw1mtoY1/img.png)
반응형
레시피
1. 마늘쫑 손질하기
먼저 마늘쫑을 3~4센치 길이로 썰어줍니다. 마늘쫑은 너무 길지 않게 썰어야 먹기 좋습니다.
![마늘쫑 손질하기](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfuQsP/btsIkzx723d/h04zK7yQFkl64Xk2LWbpKk/img.png)
728x90
2. 마늘쫑 데치기
냄비에 물을 붓고 굵은소금 1큰술을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 썰어둔 마늘쫑을 넣고 1분간 데칩니다. 데친 마늘쫑은 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐 물기를 뺍니다.
![마늘쫑 데치기](https://blog.kakaocdn.net/dn/y5TEk/btsIkicjSve/XQlXa6iKFL0989X4UejiKK/img.png)
3. 양념장 만들기
볼에 초장 3큰술, 고추가루 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 양념은 기호에 따라 조절할 수 있습니다.
![양념장 만들기](https://blog.kakaocdn.net/dn/cn0bXT/btsIjMSykzR/ZR4f3DnNyoY9CIcgSi7DLk/img.png)
4. 마늘쫑 무치기
물기를 뺀 마늘쫑을 볼에 담고 준비한 양념장을 넣어 조물조물 무칩니다. 양념이 고루 배도록 잘 섞어주세요.
![마늘쫑 무치기](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVDfB3/btsIiOcle2Y/OZKWxlW33kfDKUBEGtXBu1/img.png)
5. 마무리
양념이 잘 배인 마늘쫑무침에 통깨를 뿌려서 완성합니다.
![마무리](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfyBOw/btsIj7hVbfL/Fia471FOhruVsKVjARehUK/img.png)
조리팁
마늘쫑을 데칠 때 너무 오래 데치지 않도록 주의하세요. 1분 정도가 적당하며, 너무 오래 데치면 아삭한 식감이 사라질 수 있습니다. 또한, 양념을 무칠 때는 기호에 맞게 고추장이나 고추가루의 양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
728x90
반응형
'윈리 레시피' 카테고리의 다른 글
레시피: 집에서 간편하게, 윈리의 닭볶음탕 만들기 (77) | 2024.07.04 |
---|---|
레시피: 건강하고 맛있는 한 그릇 소고기 미역국 (236) | 2024.07.01 |
양파장아찌 레시피: 집에서 간편하게 만드는 장아찌 (123) | 2024.07.01 |
레시피: 풍미 가득 특별한 한 그릇 차돌짜파게티 (61) | 2024.06.30 |
레시피: 아름다운 바디를 위한 닭가슴살 야채샐러드 (54) | 2024.06.29 |