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양파장아찌 레시피: 집에서 간편하게 만드는 장아찌

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 양파장아찌 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 양파장아찌는 밥반찬으로도 좋고, 고기 요리와 곁들여 먹기에도 훌륭한 반찬입니다. 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

양파장아찌

재료

  • 장아찌양파 10개
  • 청양고추 3~5개 (취향에 따라)
  • 물 2컵
  • 간장 1컵
  • 설탕 1컵
  • 식초 1컵
재료

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조리순서

1. 양파 준비하기

장아찌양파를 준비합니다. 일반 양파도 가능하지만 장아찌양파가 더 단단하고 가격도 저렴하며 맛도 더 좋습니다.

양파
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2. 양파 손질하기

양파를 깨끗이 씻고 먹기 편한 크기로 자릅니다.

자른 양파

3. 고추 손질하기

청양고추를 송송 썰어둡니다. 고추는 취향에 따라 양을 조절하면 됩니다.

청량고추

4. 장아찌 물 만들기

물 2컵, 간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵을 넣고 끓입니다. 양파 양이 많다면 이 비율대로 재료를 늘려주면 됩니다.

간장

5. 양파와 고추 넣어 완성하기

장아찌 물이 팔팔 끓으면 불을 끈 후, 손질한 양파와 고추를 넣어 식히면 됩니다. 바로 먹어도 좋지만, 냉장고에 하루 정도 두면 간이 배어 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

완성

조리팁

양파를 자를 때 일정한 크기로 자르면 맛이 고르게 배어 더욱 맛있습니다. 또한, 청양고추의 매운맛을 조절하여 자신만의 맛을 찾는 것도 좋습니다. 유리병은 미리 열탕 소독하여 사용하면 장아찌를 더 오래 보관할 수 있습니다.
이렇게 간단한 양파장아찌 레시피를 통해 집에서도 손쉽게 맛있는 장아찌를 만들어 보세요. 밥반찬은 물론 다양한 요리에 곁들여 먹기에도 좋습니다.
오늘 소개해드린 양파장아찌 레시피가 여러분의 요리 시간에 큰 도움이 되길 바랍니다. 그럼, 맛있게 만들어 드세요!

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