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레시피: 풍미 가득 특별한 한 그릇 차돌짜파게티

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안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 특별한 요리, 차돌박이 짜파게티를 소개해 드리려고 합니다. 차돌박이의 진한 맛과 짜파게티의 풍미가 어우러져 누구나 좋아할 만한 요리인데요, 지금부터 자세한 레시피를 함께 살펴보겠습니다.

차돌 짜파게티


재료

  • 짜파게티 1봉지
  • 차돌박이 5조각
  • 파 한토막
  • 양파 1/4개
  • 마늘 1쪽
  • 버섯 반개
  • 부추 4~5가닥
  • 오이 1토막
  • 계란 1개
  • 고추가루
  • 진간장 [ 대체: 춘장 또는 굴소스 ] 1큰술
  • 물 500cc
  • 올리브유 1큰술

재료


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조리순서

1. 야채볶기

먼저 올리브유 1큰술을 프라이팬에 넣고 가열합니다. 파, 양파, 마늘, 버섯을 적당한 크기로 잘라서 프라이팬에 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

야채볶기

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2. 계란후라이 준비

고명으로 올릴 계란후라이를 준비해 둡니다. 프라이팬에 기름을 두르고 계란을 깨서 노른자가 터지지 않도록 조심스럽게 후라이해 주세요.

계란후라이 준비

3. 면 끓이기

냄비에 물을 끓인 후, 짜파게티 면과 야채스프를 넣고 70% 정도만 익혀줍니다.

면 끓이기

 

4. 고기 볶아주기

  • 물을 끓임과 동시에 볶아둔 야채 위에 차돌박이를 넣고 함께 볶아줍니다.
  • 고기가 익으면 짜파게티 스프를 추가합니다. 
  • 야채와 차돌박이가 들어갔기 때문에 싱거워 질수있으므로 (진간장 or 굴소스 or 춘장)1큰술을 추가해서 간을 맞춰줍니다. 

고기 볶아주기

5. 면과 소스 결합

면이 70% 익으면 물을 버리고, 볶은 야채와 차돌박이가 있는 프라이팬에 면을 넣고 짜파게티 소스를 추가합니다. 소스가 잘 섞이도록 면수도 한 국자 추가해서 볶아주세요.

면과 소스 결합

6. 부추 추가

부추를 추가하고 숨이 살짝 죽을 정도만 가열한 후 불을 꺼줍니다. 부추가 너무 익지 않도록 주의해주세요.

부추 추가

7. 완성

접시에 짜파게티를 담고, 준비한 계란후라이를 올립니다. 오이와 고춧가루를 고명으로 얹어주면 완성입니다. 이제 맛있게 즐기세요!

완성


조리팁

짜파게티 면을 70%만 익히는 것이 중요합니다. 그래야 볶을 때 면이 퍼지지 않고 쫄깃한 식감을 유지할 수 있습니다. 또한, 차돌박이는 너무 오래 익히면 질겨질 수 있으니 적당히 볶아주세요.
이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 차돌박이 짜파게티를 즐길 수 있습니다. 여러분도 한번 도전해보세요!

 
 
 
 

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