728x90
반응형
금요일 밤, 일주일의 피로를 푸는 것은 물론, 한국인이라면 누구나 사랑하는 삼겹살과 오겹살로 불금의 술자리를 마련해 보았습니다. 모두가 기다렸던 금요일, 이번 주도 수고했다며 서로를 격려할 수 있는 완벽한 시간입니다.
🥩 고기
- 국내산 1등급 돼지고기로 준비한 메인 요리입니다. 오겹살 삼겹살
728x90
🌿 야채 및 나물
- 신선한 야채와 나물로 건강도 챙기고, 맛도 챙겼습니다. 배추, 깻잎, 당근, 오이
- 고사리, 콩나물, 표고버섯
🥗 반찬
- 각종 반찬들로 풍미를 더했습니다. 간장절임고추, 배추겉절이, 김치, 어수리나물
- 이 모든 음식을 한데 아우르는 마법의 양념장입니다. 된장, 마늘, 참기름, 통깨
반응형
🍽️상차림
🍖 고기굽기
금요일 밤, 우리는 삼겹살과 오겹살로 일주일의 피로를 푸는 자리를 마련했습니다. 신선한 야채와 맛있는 반찬, 마법의 양념장까지, 모두가 함께 웃고 대화하며 행복한 시간을 보냈습니다. 이렇게 서로를 격려하며 보낸 시간은 다가오는 주를 위한 힘이 됩니다. 행복한 주말 보내세요.
추천 포스팅
식재료: 윈리의 돼지고기 부위별 맛과 활용법 정리
안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 돼지고기의 다양한 부위와 그 활용법에 대해 알아보겠습니다. 돼지고기는 부위마다 고유의 맛과 식감이 있어 다양한 요리에 활용할 수 있는데요,
winryrockbell.tistory.com
소고기 부위 설명: 맛의 정령사 윈리와 함께 알아보는 소고기 부위
안녕하세요, 맛의 정령사 윈리입니다. 오늘은 소고기의 다양한 부위에 대해 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 소고기는 부위마다 맛과 식감이 다르기 때문에 요리에 따라 적절한 부위를 선택하
winryrockbell.tistory.com
728x90
반응형
'알콜의 향기' 카테고리의 다른 글
주류: 세기의 명주 압생트를 제대로 즐기는 3가지 방법 (38) | 2024.06.08 |
---|---|
주류: 예술과 비극이 만난 고흐의 삶과 압생트의 영향 (38) | 2024.06.08 |
술한잔: 민물의 숨겨진 보석, 입에서 살살 녹는 송어회 (201) | 2024.04.07 |
술한잔: 과메기 불족발 오꼬노미야끼 오징어숙회 (83) | 2024.04.06 |
술한잔: 문어숙회 해물부추전 양파삼겹살구이 (35) | 2024.04.05 |